難しいところもいろいろあったけど、おいしいクッキーができあがってよかったね。お家でも、お菓子作りなどチャレンジしてみてくださいね。
Bぐみさん、Cぐみさん、Dぐみさんに、できあがったクッキーをお届けしました。
「わたしたちの作ったクッキー、食べてください。」ニコニコ顔で受け取った小さいお友達。「おいしーい」という声に作ったAぐみさんは誇らしげでした。
飾りつけが終わったクッキーはオーブンの中へ。自分が食べる分、おみやげに持ち帰る分、そして小さいお友達の分。いっぱいいっぱい作りました。


2013年1月21日発行

「かぼちゃクッキーつくりました」


1月17日、翌日のクッキー作りの前に、粘土で練習?のAぐみさん。型抜きをして、のばして、飾りをつけて・・・。

粘土では上手にできたね。

2006年度スタート
焼き上がったクッキーを食べてみました。自分たちで作ったクッキー、特別なおいしさだね。…
エプロン、三角巾をつけたAぐみさん。先生が材料をまぜあわせるのを見つめます。そして、飾り付けなどのやり方を聞きました。

 さあ、自分でやってみよう!
さて、1月18日。

いよいよ本物のクッキーをつくります。今年はタピオカ粉、カボチャフレーク、なたね油、三温糖を使ったクッキーです。
おみやげの分は袋にいれました。