Aぐみさんは、おもちにあんこやきなこをつけるお手伝いもしました。

いろいろな実りにありがとう。作ってくださる方、お料理してくださる方、いろんな方にありがとう。


2009年11月24日発行



2006年度スタート
さつまいも、白菜・大根、りんごといろいろな収穫を経験した後での、収穫感謝の時。実りの秋を感謝し、おいしい秋を実感しました。

礼拝の後、Cぐみさん、Dぐみさんはどんなお野菜があるか見てみました。沢野ごぼうと背比べもしましたね。れにしようかな?

11月21日は、おもちつき大会。 せいろ、うす、きね。どうやっておもちはできるのかな?

実りの秋に感謝

蒸し上がったモチ米を食べてみたりもしましたね。
みんなでついたおもちとお母さん達が作ってくださっためった汁をいただきました。

みんなで力をあわせてぺったんぺったん。

ABぐみさんは、野菜や果物を半分に切り、どんなふうになっているか見てみました。

そして、神様、ありがとうございます。

11月20日、お家から野菜や果物を持ってきました。
礼拝堂で神様におささげして、「収穫感謝礼拝」をしました。