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かき浜の冬の味覚!かきフルコース 体験★レポート

写真 12月中旬。
寒さも厳しくなってきたこの頃から、
「かき」の美味しいシーズン!
早速、美味しい「かき」を求めて能登半島・穴水町の「かき浜」へ。美味しい「かき」をたべつくすぞ〜!!

動画 動画で見よう♪ 〜かき浜 体験レポート−前編−(1分29秒)〜
 
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動画 動画で見よう♪ 〜かき浜 体験レポート−後編−(1分19秒)〜
 
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写真かきがこんなにたくさん!何個くらいあるんだろう?これで2人前です。

置いてある「うちわ」にはかきの焼き方が書いてあるので参考にしよう!

写真いざ!焼くぞ〜。
丸くぽこっとしている方を下にして焼くんだって。

写真ぐつぐついってきたよ。美味しそう!もうちょっと、もうちょっと。
表面が白く乾いたら食べ頃だよ。

写真できあがり〜。美味しそう♪

写真殻から身を外すのがちょっと大変。
あちちち!早く食べたいよぅ。

写真パクン!あちちち。
何も付けてないのにかきの甘みがしてとっても美味しいよ。かきの身が小降りだからいくらでも食べれる!
写真廊下に「かき」がいっぱい!これも焼いたり、かきフライにして食べるんだって。

写真かきのフルコースは焼きかき、もずく酢、カキフライ、カキ飯と本当にカキづくしだよ♪

写真これはもずく酢。さっぱりとしていてずるずる〜っとあっという間に食べちゃった!

写真次はさっくり衣のカキフライ!付け合わせの野菜は、かき浜さんが作った野菜なんだって。スゴイ!

写真なんだか大きなカキだな、と思っていたらなんと!カキフライにカキが3〜4個も入っていました。大きいわけだ。

写真最後はかき飯・粕汁、たくあん。ほっとする味でお腹いっぱいだったのに全部たべちゃった!このたくあんも手作りですって。

写真もうお腹いっぱい!大満足♪また、来年も絶対行かなくちゃね!!